お知らせ詳細
2022/06/30
2022/6/30のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のスタミナ炒め
・カレイの磯辺揚げ
・春雨の酢の物
・小松菜と豆腐のチャンプル
・マカロニサラダ
・大根の漬物
399kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜はクセがなく、炒め物、和え物、スープと活躍する野菜ですね。βカロテンは脂溶性ビタミンなので油と一緒に摂ると吸収率が上がるので、炒めたり、ドレッシングをかけるのがお勧めです。豆腐チャンプルーは栄養を効率的に取れる料理です。緑色のクロロフィルは血液の流れをよくしたり、消臭効果があるといわれています。豆腐、卵のたんぱく源と、野菜のファイトケミカルを一緒にとれる優秀なおかずですね。
・豚肉のスタミナ炒め
・カレイの磯辺揚げ
・春雨の酢の物
・小松菜と豆腐のチャンプル
・マカロニサラダ
・大根の漬物
399kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜はクセがなく、炒め物、和え物、スープと活躍する野菜ですね。βカロテンは脂溶性ビタミンなので油と一緒に摂ると吸収率が上がるので、炒めたり、ドレッシングをかけるのがお勧めです。豆腐チャンプルーは栄養を効率的に取れる料理です。緑色のクロロフィルは血液の流れをよくしたり、消臭効果があるといわれています。豆腐、卵のたんぱく源と、野菜のファイトケミカルを一緒にとれる優秀なおかずですね。