お知らせ詳細
2022/07/25
2022/7/25のメニュー☆
ご飯:黒米
・チキンカツ オーロラソース
・サバの塩焼き
・もやしとツナの玉子炒め
・ひじきの煮物
・レンコンとえのきの梅和え
・キュウリのゴマ和え
350kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
こうじを使った調味料は、味付けだけでなく、食材の組織を柔らかくしたり、うま味を引き出す効果があります。鯖の塩こうじ焼きはシンプルな味付けですが、いつもの塩さばとは一味違う美味しさがでてると思います。サバをはじめとした青魚は血液をきれいにするDHA<EPAや疲労回復効果があるナイアシンを多く含んでいますよ。
・チキンカツ オーロラソース
・サバの塩焼き
・もやしとツナの玉子炒め
・ひじきの煮物
・レンコンとえのきの梅和え
・キュウリのゴマ和え
350kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
こうじを使った調味料は、味付けだけでなく、食材の組織を柔らかくしたり、うま味を引き出す効果があります。鯖の塩こうじ焼きはシンプルな味付けですが、いつもの塩さばとは一味違う美味しさがでてると思います。サバをはじめとした青魚は血液をきれいにするDHA<EPAや疲労回復効果があるナイアシンを多く含んでいますよ。