お知らせ詳細
2022/07/29
2022/7/29のメニュー☆
ご飯:黒米
・ひじきハンバーグ
・サバのから揚げ
・キャベツの青じそサラダ
・三色炒り豆腐
・ほうれん草のゴマ和え
・大豆のワイン煮
398kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐の主成分はたんぱく質で分解されるとアミノ酸になり、中でもアルギニンが多く含まれるのがさらなる特長です。アルギニンは、免疫機能を高めたり、成長ホルモンの分泌や筋肉組織の増強に効果的が期待できます。さらに、肌を保湿し新陳代謝を促すため、美肌づくりにも役立ちます。大豆加工食品は日本人の健康を昔から支え続けている頼もしい食材ですね。
・ひじきハンバーグ
・サバのから揚げ
・キャベツの青じそサラダ
・三色炒り豆腐
・ほうれん草のゴマ和え
・大豆のワイン煮
398kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐の主成分はたんぱく質で分解されるとアミノ酸になり、中でもアルギニンが多く含まれるのがさらなる特長です。アルギニンは、免疫機能を高めたり、成長ホルモンの分泌や筋肉組織の増強に効果的が期待できます。さらに、肌を保湿し新陳代謝を促すため、美肌づくりにも役立ちます。大豆加工食品は日本人の健康を昔から支え続けている頼もしい食材ですね。