お知らせ詳細
2022/08/04
2022/8/4のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉の竜田揚げ
・サワラの西京焼き
・レンコンの梅和え
・ジャガイモのクリーム煮
・切干大根のバンバンジー風
・キャベツのおかか和え
359kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
おかか(鰹節)は良質のタンパク質を主成分に、高血圧の予防や筋肉の動きをよくするカリウム、強い歯や骨を作るリン、ビタミンDなどを含んでいます。また、コラーゲンの働きが活性化されると言われるので、皮膚の老化を防ぎ、お肌をみずみずしくさせます。夏は紫外線の影響を受け、肌の乾燥、日焼けをしやすくなるので、旬の野菜のおかかあえを食べるといいですよ。
・豚肉の竜田揚げ
・サワラの西京焼き
・レンコンの梅和え
・ジャガイモのクリーム煮
・切干大根のバンバンジー風
・キャベツのおかか和え
359kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
おかか(鰹節)は良質のタンパク質を主成分に、高血圧の予防や筋肉の動きをよくするカリウム、強い歯や骨を作るリン、ビタミンDなどを含んでいます。また、コラーゲンの働きが活性化されると言われるので、皮膚の老化を防ぎ、お肌をみずみずしくさせます。夏は紫外線の影響を受け、肌の乾燥、日焼けをしやすくなるので、旬の野菜のおかかあえを食べるといいですよ。