お知らせ詳細
2022/08/19
2022/8/19のメニュー☆
ご飯:黒米
・ポークソテー ネギソース
・カレイのチーズパン粉フライ
・カニカマ入りマカロニサラダ
・ジャガイモと玉ねぎのカレー煮
・ゴーヤのゴマ和え
・煮豆
363kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
水菜は「京菜」とも呼ばれます。「ミズナ」の由来は、畑の作物同士の間に水を引き入れて育てたとこからだとか。シャキシャキとした食感と、味にクセがないので好きな人も多いですね。栄養価は高くビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷりで、中でもビタミンCやカルシウム、鉄がたくさん含まれています。今日はたっぷりの野菜と一緒にゆかりで味付けしたサラダで召し上がってください。
・ポークソテー ネギソース
・カレイのチーズパン粉フライ
・カニカマ入りマカロニサラダ
・ジャガイモと玉ねぎのカレー煮
・ゴーヤのゴマ和え
・煮豆
363kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
水菜は「京菜」とも呼ばれます。「ミズナ」の由来は、畑の作物同士の間に水を引き入れて育てたとこからだとか。シャキシャキとした食感と、味にクセがないので好きな人も多いですね。栄養価は高くビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷりで、中でもビタミンCやカルシウム、鉄がたくさん含まれています。今日はたっぷりの野菜と一緒にゆかりで味付けしたサラダで召し上がってください。