お知らせ詳細

2022/09/02

2022/9/2のメニュー☆

ご飯:黒米
・レンコンハンバーグ
・サバの味噌煮
・小松菜とエノキの辛子和え
・切干大根の昆布煮
・揚げ出し豆腐
・白菜の漬物

395kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
牛、豚、鶏のひき肉を使ったハンバーグ。アミノ酸がたっぷり含まれ、免疫力アップや全身の新陳代謝を高めてくれます。シャキシャキした食感を与えてくれる蓮根でアクセントをつけました。蓮根を切ったときに出る糸はムチンという栄養素で、胃をやさしくいたわり消化吸収を良くしたり、滋養強壮の効果がありますよ。
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