お知らせ詳細
2022/09/06
2022/9/6のメニュー☆
ご飯:白米
・プルコギ
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜とシメジのゴマ和え
・ラタトゥイユ
・南瓜サラダ
・ピリ辛コンニャク
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ラタトゥイユは夏野菜のピーマンとなすを使っています。ピーマンの緑はクロロフィルで、植物の光合成に欠かせない成分です。クロロフィルは血液の流れをサポートして全身に栄養素を運んだり、口臭や体臭を軽減する作用があると注目されています。旬の野菜にはその時期の悩みを解決する成分が含まれているので、献立にたっぷり取り入れていきましょう。
・プルコギ
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜とシメジのゴマ和え
・ラタトゥイユ
・南瓜サラダ
・ピリ辛コンニャク
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ラタトゥイユは夏野菜のピーマンとなすを使っています。ピーマンの緑はクロロフィルで、植物の光合成に欠かせない成分です。クロロフィルは血液の流れをサポートして全身に栄養素を運んだり、口臭や体臭を軽減する作用があると注目されています。旬の野菜にはその時期の悩みを解決する成分が含まれているので、献立にたっぷり取り入れていきましょう。