お知らせ詳細
2022/09/13
2022/9/13のメニュー☆
ご飯:白米
・鶏肉の竜田揚げ(※『豚肉の竜田揚げ』から変更)
・シャケの味噌マヨ焼き
・ツナと白菜のイタリアンサラダ
・根菜の煮物
・高菜のペペロンチーノ
・大豆の昆布煮
398kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDが豊富なため、骨を丈夫に保つのに役立ちます。また、レモンはその効果をさらに高めてくれます。ビタミンDをより良く利用するには適度に日光に当たるとよいでしょう。今日は味噌マヨ焼きなので、コクのある食欲の沸く味付けになっています。発酵食品の味噌は日本人の健康を支える貴重な食材なので、毎日でも食べたいものですね。
・鶏肉の竜田揚げ(※『豚肉の竜田揚げ』から変更)
・シャケの味噌マヨ焼き
・ツナと白菜のイタリアンサラダ
・根菜の煮物
・高菜のペペロンチーノ
・大豆の昆布煮
398kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDが豊富なため、骨を丈夫に保つのに役立ちます。また、レモンはその効果をさらに高めてくれます。ビタミンDをより良く利用するには適度に日光に当たるとよいでしょう。今日は味噌マヨ焼きなので、コクのある食欲の沸く味付けになっています。発酵食品の味噌は日本人の健康を支える貴重な食材なので、毎日でも食べたいものですね。