お知らせ詳細

2022/09/13

2022/9/13のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉の竜田揚げ(※『豚肉の竜田揚げ』から変更)
・シャケの味噌マヨ焼き
・ツナと白菜のイタリアンサラダ
・根菜の煮物
・高菜のペペロンチーノ
・大豆の昆布煮

398kcal(おかずのみ) 塩分2.9g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDが豊富なため、骨を丈夫に保つのに役立ちます。また、レモンはその効果をさらに高めてくれます。ビタミンDをより良く利用するには適度に日光に当たるとよいでしょう。今日は味噌マヨ焼きなので、コクのある食欲の沸く味付けになっています。発酵食品の味噌は日本人の健康を支える貴重な食材なので、毎日でも食べたいものですね。
3BFDADDE-FBC7-4841-86E6-8A300A9D7567
ページトップへ