お知らせ詳細
2022/10/03
2022/10/3のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の竜田揚げ
・サワラの西京焼き
・小松菜と玉子の中華炒め
・ひじきとレンコンの煮物
・明太スパゲッティ
・もやしのナムル
352kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は緑黄色野菜で、β-カロテンが豊富です。抗酸化作用が強く、生活習慣病の予防に役立ちます。疲れやすいときにたっぷりとりたい鉄分や、強くしなやかな骨を作るのに欠かせないカルシウムも豊富です。クセがなく色んな料理に使いやすい野菜なので、サラダやあえもの、炒め物などに活躍しますね。
・鶏肉の竜田揚げ
・サワラの西京焼き
・小松菜と玉子の中華炒め
・ひじきとレンコンの煮物
・明太スパゲッティ
・もやしのナムル
352kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は緑黄色野菜で、β-カロテンが豊富です。抗酸化作用が強く、生活習慣病の予防に役立ちます。疲れやすいときにたっぷりとりたい鉄分や、強くしなやかな骨を作るのに欠かせないカルシウムも豊富です。クセがなく色んな料理に使いやすい野菜なので、サラダやあえもの、炒め物などに活躍しますね。