お知らせ詳細
2022/10/04
2022/10/4のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のゆずこしょう焼き
・白身魚のフライ 特製ソース
・白菜とツナのコールスロー
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・春雨の中華風酢の物
・大根の漬物
355kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は豆腐を凍らせて乾燥させたものです。昔は昼夜の寒暖差が激しいところで作られていました。豆腐とは違って保存がきくところが便利でいいですね。でも高野豆腐は便利なだけじゃありません。豆腐にはない様々な栄養素が含まれています。高野豆腐というと煮物のイメージが強いかもしれませんが、揚げ物や炒め物など肉の代わりとして使える優れものなのです。自宅にもストックしておくといいですよ。
・豚肉のゆずこしょう焼き
・白身魚のフライ 特製ソース
・白菜とツナのコールスロー
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・春雨の中華風酢の物
・大根の漬物
355kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は豆腐を凍らせて乾燥させたものです。昔は昼夜の寒暖差が激しいところで作られていました。豆腐とは違って保存がきくところが便利でいいですね。でも高野豆腐は便利なだけじゃありません。豆腐にはない様々な栄養素が含まれています。高野豆腐というと煮物のイメージが強いかもしれませんが、揚げ物や炒め物など肉の代わりとして使える優れものなのです。自宅にもストックしておくといいですよ。