お知らせ詳細
2022/10/06
2022/10/6のメニュー☆
ご飯:白米
・おろしハンバーグ
・シャケのから揚げ
・ほうれん草のキノコバターソテー
・マーボー豆腐
・インディアンサラダ
・大豆のワイン煮
394kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
昆布は和食には欠かせない食材。ヨウ素が豊富に含まれています。ヨウ素は基礎代謝を高めるので、太りにくい体を作るサポートをしています。体や知能の発育を促進させる働きがあるので、成長期の子供には食べさせておきたい食材です。昆布と大豆の昆布煮は、たんぱく質とミネラルを一緒にとれるので、作り置きをして、お弁当や朝ごはんの1品として食べるのをおすすめします。
・おろしハンバーグ
・シャケのから揚げ
・ほうれん草のキノコバターソテー
・マーボー豆腐
・インディアンサラダ
・大豆のワイン煮
394kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
昆布は和食には欠かせない食材。ヨウ素が豊富に含まれています。ヨウ素は基礎代謝を高めるので、太りにくい体を作るサポートをしています。体や知能の発育を促進させる働きがあるので、成長期の子供には食べさせておきたい食材です。昆布と大豆の昆布煮は、たんぱく質とミネラルを一緒にとれるので、作り置きをして、お弁当や朝ごはんの1品として食べるのをおすすめします。