お知らせ詳細
2022/10/14
2022/10/14のメニュー☆
ご飯:黒米
・ポークチャップ
・白身魚の野菜あんかけ
・小松菜ともやしの玉子炒め
・大根のコハク煮
・春雨の中華風酢の物
・キャベツの塩昆布和え
353kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚は高タンパク、低カロリーで、体には優しい食材です。タンパク質は細胞の材料なので、毎日取り入れることで新しい細胞が生まれてきます。不足すると、免疫力が下がり、生活習慣病にもなりやすい体になります。抗酸化作用のある緑黄色野菜やきのこが入ったあんかけにすると、更にパワーアップした料理になりますね。
・ポークチャップ
・白身魚の野菜あんかけ
・小松菜ともやしの玉子炒め
・大根のコハク煮
・春雨の中華風酢の物
・キャベツの塩昆布和え
353kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚は高タンパク、低カロリーで、体には優しい食材です。タンパク質は細胞の材料なので、毎日取り入れることで新しい細胞が生まれてきます。不足すると、免疫力が下がり、生活習慣病にもなりやすい体になります。抗酸化作用のある緑黄色野菜やきのこが入ったあんかけにすると、更にパワーアップした料理になりますね。