お知らせ詳細
2022/10/20
2022/10/20のメニュー☆
ご飯:白米
・タンドリーチキン
・サワラのフライ
・青菜のナムル
・ジャガイモ豆乳入りクリームシチュー
・タケノコとキノコの中華炒め
・高菜炒め
360kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
クリームシチューが美味しく感じる季節になりましたね。ビタミンCは調理によって壊れやすい性質がありますが、じゃが芋のビタミンCは壊れにくく、ビタミンCの供給源としてはとても優れています。ストレスや季節の変わり目はビタミンCが多く必要なので、しっかり食べてストレスに負けない体を作りましょう。豆乳で作ったクリームシチーもまろやかでクセがなく食べられるので、牛乳とは違う味わいになりますよ。
・タンドリーチキン
・サワラのフライ
・青菜のナムル
・ジャガイモ豆乳入りクリームシチュー
・タケノコとキノコの中華炒め
・高菜炒め
360kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
クリームシチューが美味しく感じる季節になりましたね。ビタミンCは調理によって壊れやすい性質がありますが、じゃが芋のビタミンCは壊れにくく、ビタミンCの供給源としてはとても優れています。ストレスや季節の変わり目はビタミンCが多く必要なので、しっかり食べてストレスに負けない体を作りましょう。豆乳で作ったクリームシチーもまろやかでクセがなく食べられるので、牛乳とは違う味わいになりますよ。