お知らせ詳細
2022/10/21
2022/10/21のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚ロースのみそ焼き
・カレイの野菜あんかけ
・小松菜と揚げのゆず風味和え
・マーボー春雨
・さつまいもサラダ
・大根の漬物
370kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は寒くなってくると美味しくなる野菜ですね。小松菜に多く含まれるβカロテンは抗酸化作用が強いことで知られていますが、それだけではなく、身体の中に入るとビタミンAに変わり髪の健康維持、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、喉や肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。肌寒くなり乾燥しがちな季節には頼りになる野菜なのですね。
・豚ロースのみそ焼き
・カレイの野菜あんかけ
・小松菜と揚げのゆず風味和え
・マーボー春雨
・さつまいもサラダ
・大根の漬物
370kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は寒くなってくると美味しくなる野菜ですね。小松菜に多く含まれるβカロテンは抗酸化作用が強いことで知られていますが、それだけではなく、身体の中に入るとビタミンAに変わり髪の健康維持、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、喉や肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。肌寒くなり乾燥しがちな季節には頼りになる野菜なのですね。