お知らせ詳細
2022/11/02
2022/11/2のメニュー☆
ご飯:黒米
・バジルチキンソテー
・アジの南蛮漬け
・南瓜サラダ
・がんもとひじきの煮物
・白菜とツナの塩昆布和え
・高菜炒め
364kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃには血行を促進する効果があり、体を温めて冷えを予防する効果があります。かぼちゃを食べて体の中を温めると手足の冷えも軽減されます。種の周りのフワフワした部分にも栄養がたっぷり含まれているので、できるだけ捨てないで食べるといいですよ。かぼちゃのグラタンが美味しくなる季節ですね♪
・バジルチキンソテー
・アジの南蛮漬け
・南瓜サラダ
・がんもとひじきの煮物
・白菜とツナの塩昆布和え
・高菜炒め
364kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃには血行を促進する効果があり、体を温めて冷えを予防する効果があります。かぼちゃを食べて体の中を温めると手足の冷えも軽減されます。種の周りのフワフワした部分にも栄養がたっぷり含まれているので、できるだけ捨てないで食べるといいですよ。かぼちゃのグラタンが美味しくなる季節ですね♪