お知らせ詳細
2022/11/10
2022/11/10のメニュー☆
ご飯:白米
・チキンカツ オーロラソース
・シャケのみりん焼き
・キャベツの玉子とじ
・がめ煮
・南瓜サラダ
・大根の漬物
390kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
赤ピーマンは緑ピーマンを完熟させたもので、カロテンやビタミンCも約2倍以上含んでいます。甘くて、彩りがよくなるので、料理でも大活躍の野菜ですね。カロテンは肌や粘膜のビタミンで、油と一緒に食べると吸収率が高まります。かぼちゃの黄色もカロテンなので、肌に嬉しいサラダですよ。マヨネーズや油で吸収率もアップされていますね。寒く乾燥する時期にはおすすめの1品です。
・チキンカツ オーロラソース
・シャケのみりん焼き
・キャベツの玉子とじ
・がめ煮
・南瓜サラダ
・大根の漬物
390kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
赤ピーマンは緑ピーマンを完熟させたもので、カロテンやビタミンCも約2倍以上含んでいます。甘くて、彩りがよくなるので、料理でも大活躍の野菜ですね。カロテンは肌や粘膜のビタミンで、油と一緒に食べると吸収率が高まります。かぼちゃの黄色もカロテンなので、肌に嬉しいサラダですよ。マヨネーズや油で吸収率もアップされていますね。寒く乾燥する時期にはおすすめの1品です。