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2022/11/15

2022/11/15のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のチャイニーズステーキ
・アジの黒酢南蛮
・青菜とピーナッツの和え物
・大根と豚バラの韓国風煮
・マカロニサラダ
・大豆のワイン煮

389kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青菜の緑色はクロロフィルで、身体のサビを解毒したり、消臭効果があることをご存知ですか?口臭予防成分として、ガムや歯磨き粉にも使われています。抗酸化、抗アレルギー、殺菌作用など、私たちの体に良い効果がたっぷりです。ピーナッツには抗酸化作用の強いビタミンEが多く含まれているので、ダブルでアンチエイジングができる1品です。体の中からキレイにするのが、本当の美しさを生み出すのですね。
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