お知らせ詳細
2022/12/20
2022/12/20のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のバーベキューソテー
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜のワサビ和え
・ツナ入り炒り豆腐
・さつまいもサラダ
・大根の漬物
370kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜にはプロリンというアミノ酸が豊富に含まれています。私たちの体には欠かせないコラーゲンの主成分になるアミノ酸です。肌の乾燥予防にもつながり、ツヤや潤いを保ってくれます。また肥満予防効果や免疫力を高める効果もあります。寒い季節にはピッタリの食材ですね。ビタミンCやカロテンも肌のビタミンなので、柑橘類やかぼちゃなども一緒に食べるといいですよ。
・豚肉のバーベキューソテー
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜のワサビ和え
・ツナ入り炒り豆腐
・さつまいもサラダ
・大根の漬物
370kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜にはプロリンというアミノ酸が豊富に含まれています。私たちの体には欠かせないコラーゲンの主成分になるアミノ酸です。肌の乾燥予防にもつながり、ツヤや潤いを保ってくれます。また肥満予防効果や免疫力を高める効果もあります。寒い季節にはピッタリの食材ですね。ビタミンCやカロテンも肌のビタミンなので、柑橘類やかぼちゃなども一緒に食べるといいですよ。