お知らせ詳細

2023/01/13

2023/1/13のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉の竜田揚げ
・サバのしょうが煮
・お好み焼き風オムレツ
・ひじきとレンコンの煮物
・春雨サラダ
・大根なます

396kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
お好み焼きの主な材料は、小麦粉、卵、キャベツ。3大栄養素や食物繊維が入っているバランスの良い料理です。具材にシーフード、豚肉などを入れるとさらに栄養満点の一品になります。ただし粉物は、塩分が高く、味が濃くなりがちなので、ソースのかけすぎには注意しましょう。関西では当たり前のお好み焼き+ご飯は、炭水化物が多めになるので、野菜多め&ご飯少なめにしておきましょうね。
53AF466F-C9AB-440A-9BDD-DE1900C46358
ページトップへ