お知らせ詳細
2023/02/10
2023/2/10のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き
・カレイの天ぷら
・マカロニサラダ
・切干大根と揚げの煮物
・タケノコの中華炒め
・キャベツの甘酢和え
372kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
アジフライはカリッとジューシーな食感が美味しい人気のおかずです。アジの美味しさは、たんぱく質と脂肪のバランスの良さです。脂肪にうま味の素となるイノシン酸などがアミノ酸が含まれているのです。高血圧予防、認知症防止、動脈硬化予防、肝機能強化、眼精疲労緩和、骨粗鬆症予防など嬉しい効果も沢山です。日本人の体を支えてくれている青魚を美味しく食べましょう。
・鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き
・カレイの天ぷら
・マカロニサラダ
・切干大根と揚げの煮物
・タケノコの中華炒め
・キャベツの甘酢和え
372kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
アジフライはカリッとジューシーな食感が美味しい人気のおかずです。アジの美味しさは、たんぱく質と脂肪のバランスの良さです。脂肪にうま味の素となるイノシン酸などがアミノ酸が含まれているのです。高血圧予防、認知症防止、動脈硬化予防、肝機能強化、眼精疲労緩和、骨粗鬆症予防など嬉しい効果も沢山です。日本人の体を支えてくれている青魚を美味しく食べましょう。