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2023/02/14

2023/2/14のメニュー☆

ご飯:白米
・ポークソテー ジャポネソース
・白身魚のハーブパン粉フライ
・青菜のナッツ和え
・高野豆腐のキノコあんかけ
・春雨サラダ
・高菜炒め

350kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜には、プロリンという成分が豊富に含まれています。プロリンはアミノ酸の一種で、脂肪の燃焼を促進する作用があります。また、皮膚などの組織を構成するコラーゲンの構成成分でもあり、皮膚に潤いをもたらす天然保湿成分です。ナッツのビタミンEは活性酸素を減らしてくれる抗酸化成分なので、一緒に取れるので、体のサビも取ってくれますよ。ナッツを料理に取り入れると食感のアクセントにもなりますね。
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