お知らせ詳細
2023/02/15
2023/2/15のメニュー☆
ご飯:黒米
・タンドリーチキン
・アジのレモンあんかけ
・キャベツの梅和え
・がんもの煮物
・南瓜サラダ
・大根とミカンの甘酢漬け
363cal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
タンドリーチキンにはヨーグルトが使われています。ヨーグルトは腸内環境を整えてくれる食品です。また、がん細胞ができるのを防いでくれる効果があることも分かってきました。お医者様が積極的に食べる食品の1つだとか。ヨーグルトの効果を発揮させるには胃液が薄まっている食後に食べるのが効果的。朝ごはんの最後に食べる習慣にするのもおすすめです。骨粗鬆症予防にもなりますね。
・タンドリーチキン
・アジのレモンあんかけ
・キャベツの梅和え
・がんもの煮物
・南瓜サラダ
・大根とミカンの甘酢漬け
363cal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
タンドリーチキンにはヨーグルトが使われています。ヨーグルトは腸内環境を整えてくれる食品です。また、がん細胞ができるのを防いでくれる効果があることも分かってきました。お医者様が積極的に食べる食品の1つだとか。ヨーグルトの効果を発揮させるには胃液が薄まっている食後に食べるのが効果的。朝ごはんの最後に食べる習慣にするのもおすすめです。骨粗鬆症予防にもなりますね。