お知らせ詳細
2023/02/20
2023/2/20のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の竜田揚げ
・サワラの幽庵焼き
・春雨の中華風酢の物
・ひじきとレンコンの炒り煮
・キャベツとキノコの味噌炒め
・もやしのナムル
353kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきはカルシウムが豊富で、牛乳の12倍!食物繊維はごぼうの7倍!鉄分も豊富で鶏レバーの6倍も含まれているんです。想像以上に栄養価の高い食材ですよね。生活習慣病予防には最適な食材の1つです。色んな料理にも使えるので毎日飽きずに食べることができます。みなさんもひじきを常備してみてはいかがでしょうか。夕食には豆腐などの大豆製品を取り入れると、ひじきとの相乗効果で生活習慣病予防はもちろん、美肌効果も期待できますよ。
・鶏肉の竜田揚げ
・サワラの幽庵焼き
・春雨の中華風酢の物
・ひじきとレンコンの炒り煮
・キャベツとキノコの味噌炒め
・もやしのナムル
353kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきはカルシウムが豊富で、牛乳の12倍!食物繊維はごぼうの7倍!鉄分も豊富で鶏レバーの6倍も含まれているんです。想像以上に栄養価の高い食材ですよね。生活習慣病予防には最適な食材の1つです。色んな料理にも使えるので毎日飽きずに食べることができます。みなさんもひじきを常備してみてはいかがでしょうか。夕食には豆腐などの大豆製品を取り入れると、ひじきとの相乗効果で生活習慣病予防はもちろん、美肌効果も期待できますよ。