お知らせ詳細
2023/02/21
2023/2/21のメニュー☆
ご飯:白米
・プルコギ
・アジのハーブフライ
・ほうれん草のワサビ和え
・白菜のクリーム煮
・タケノコのオイスター炒め
・昆布豆
394kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
アジのハーブフライには、バジルを使っています。バジルは爽やかな香りが魅力。日本名をメボウキと言い、シソの仲間になります。バジルにはβ-カロテンが多く含まれ、免疫を高める効果があり、抗酸化作用が強いのが特徴です。アメリカの国立がん研究所のガン予防の食材にも選ばれています。トマトとの相性がいいので、サラダに入れると本格的なイタリアン料理になりますよ。
・プルコギ
・アジのハーブフライ
・ほうれん草のワサビ和え
・白菜のクリーム煮
・タケノコのオイスター炒め
・昆布豆
394kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
アジのハーブフライには、バジルを使っています。バジルは爽やかな香りが魅力。日本名をメボウキと言い、シソの仲間になります。バジルにはβ-カロテンが多く含まれ、免疫を高める効果があり、抗酸化作用が強いのが特徴です。アメリカの国立がん研究所のガン予防の食材にも選ばれています。トマトとの相性がいいので、サラダに入れると本格的なイタリアン料理になりますよ。