お知らせ詳細
2023/02/27
2023/2/27のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉のワサビマヨ焼き
・白身魚フライ
・白菜のレーズンサラダ
・ひじきと揚げの煮物
・チャプチェ
・大根の梅和え
351kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
切干大根同様に、乾物食材の代表的な食材ひじき。ひじきには鉄分、カルシウムなどのミネラルがたっぷりと含まれています。このひじきは椎茸やにんじん、大豆などと食べることで、高血圧予防やコレステロール低下などの効果が期待できます。ひじきと油揚げの煮物は相性がバッチリ、血液サラサラ効果がグンと高くなりますよ。
・鶏肉のワサビマヨ焼き
・白身魚フライ
・白菜のレーズンサラダ
・ひじきと揚げの煮物
・チャプチェ
・大根の梅和え
351kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
切干大根同様に、乾物食材の代表的な食材ひじき。ひじきには鉄分、カルシウムなどのミネラルがたっぷりと含まれています。このひじきは椎茸やにんじん、大豆などと食べることで、高血圧予防やコレステロール低下などの効果が期待できます。ひじきと油揚げの煮物は相性がバッチリ、血液サラサラ効果がグンと高くなりますよ。