お知らせ詳細
2023/03/06
2023/3/6のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の黒こしょう焼き
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜のゴマ和え
・切干大根の味噌煮
・明太子スパサラ
・高菜炒め
353kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜には、プロリンという成分が豊富に含まれています。プロリンはアミノ酸で、脂肪の燃焼を促進する作用があります。肥満予防にいいですね。また、皮膚などの組織を構成するコラーゲンの構成成分でもあり、皮膚に潤いをもたらす天然保湿成分のひとつです。紫外線が強くなる季節には心強い味方ですね。そして、肌細胞を作るのに欠かせないたんぱく質をたっぷり含んでいる納豆や豆腐を夕食で取り入れるとより効果的です。
・鶏肉の黒こしょう焼き
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜のゴマ和え
・切干大根の味噌煮
・明太子スパサラ
・高菜炒め
353kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜には、プロリンという成分が豊富に含まれています。プロリンはアミノ酸で、脂肪の燃焼を促進する作用があります。肥満予防にいいですね。また、皮膚などの組織を構成するコラーゲンの構成成分でもあり、皮膚に潤いをもたらす天然保湿成分のひとつです。紫外線が強くなる季節には心強い味方ですね。そして、肌細胞を作るのに欠かせないたんぱく質をたっぷり含んでいる納豆や豆腐を夕食で取り入れるとより効果的です。