お知らせ詳細
2023/03/27
2023/3/27のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の竜田揚げ
・サバの塩焼き
・春キャベツとワカメのおひたし
・切干と揚げの味噌煮
・レンコンのツナマヨサラダ
・白きくらげとキュウリの三杯酢
356kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
キャベツは春になると美味しくなる野菜です。生で食べても火を通しても美味しいのがキャベツのいいところですが、キャベツにはキャベジンという成分が含まれていて、胃の粘膜を保護したり、潰瘍を改善したりと、すごいパワーを持っています。脂っこいものを食べるときに一緒に食べると胸やけを防いでくれるのです。脇役のキャベツもしっかり食べましょう。
・鶏肉の竜田揚げ
・サバの塩焼き
・春キャベツとワカメのおひたし
・切干と揚げの味噌煮
・レンコンのツナマヨサラダ
・白きくらげとキュウリの三杯酢
356kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
キャベツは春になると美味しくなる野菜です。生で食べても火を通しても美味しいのがキャベツのいいところですが、キャベツにはキャベジンという成分が含まれていて、胃の粘膜を保護したり、潰瘍を改善したりと、すごいパワーを持っています。脂っこいものを食べるときに一緒に食べると胸やけを防いでくれるのです。脇役のキャベツもしっかり食べましょう。