お知らせ詳細
2023/04/03
2023/4/3のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉のから揚げ
・アジの西京焼き
・春キャベツのラーパツァイ
・切干大根と揚げの煮物
・ゴボウの味噌キンピラ
・キュウリの塩こうじ漬け
351kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ヘルシーで色々な料理に使いやすい鶏肉には、良質のタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は免疫力を作る材料になるので、風邪やインフルエンザが蔓延する寒い冬にもしっかりと食べたい食品です。また、タンパク質の代謝に欠かせないビタミンB6や糖質や脂質の代謝に欠かせないビタミンB2を多く含むので、「お正月に食べすぎて体型が・・・」という人にはおすすめです。しっかり食べてスリムなボディーを手に入れましょう。
・鶏肉のから揚げ
・アジの西京焼き
・春キャベツのラーパツァイ
・切干大根と揚げの煮物
・ゴボウの味噌キンピラ
・キュウリの塩こうじ漬け
351kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ヘルシーで色々な料理に使いやすい鶏肉には、良質のタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は免疫力を作る材料になるので、風邪やインフルエンザが蔓延する寒い冬にもしっかりと食べたい食品です。また、タンパク質の代謝に欠かせないビタミンB6や糖質や脂質の代謝に欠かせないビタミンB2を多く含むので、「お正月に食べすぎて体型が・・・」という人にはおすすめです。しっかり食べてスリムなボディーを手に入れましょう。