お知らせ詳細
2023/04/06
2023/4/6のメニュー☆
ご飯:白米
・酢鶏
・シャケの味噌マヨ焼き
・レンコンのゴマサラダ
・ツナと大根の煮物
・チャプチェ
・キャベツのおかか和え
363kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
料理の名わき役と言えるごまは、香ばしい風味が食欲をそそりますね。そんな小さなごまですが、栄養面からみると、とても優れた食材です。まず、ごま特有のゴマグリナンという成分が老化を促進する悪玉酸素をやっつけてくれます。その力はとても強く老化防止、抗酸化、つまりアンチエイジングの効果がすごいのです。毎日少しずつでも食べるようにし、細胞の活性化を目指したいですね。魚や肉、野菜など、どんな食材とも相性がいいので色んな料理に取り入れてみてください。
・酢鶏
・シャケの味噌マヨ焼き
・レンコンのゴマサラダ
・ツナと大根の煮物
・チャプチェ
・キャベツのおかか和え
363kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
料理の名わき役と言えるごまは、香ばしい風味が食欲をそそりますね。そんな小さなごまですが、栄養面からみると、とても優れた食材です。まず、ごま特有のゴマグリナンという成分が老化を促進する悪玉酸素をやっつけてくれます。その力はとても強く老化防止、抗酸化、つまりアンチエイジングの効果がすごいのです。毎日少しずつでも食べるようにし、細胞の活性化を目指したいですね。魚や肉、野菜など、どんな食材とも相性がいいので色んな料理に取り入れてみてください。