お知らせ詳細
2023/04/10
2023/4/10のメニュー☆
ご飯:黒米
・チキンソテー オイマヨソース
・アジのチーズパン粉フライ
・ほうれん草のナッツ和え
・切干と揚げの煮物
・マカロニサラダ
・バターコーン
378kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
中華料理に使われるオイスターソースの原料は牡蠣。牡蠣は海のミルクと呼ばれ、タウリンやミネラルが多く、脂肪肝の改善が期待できます。疲労回復、貧血予防や血圧維持が効果があります。料理にコクを与えてうま味も増すので、常備しておきたい調味料です。オイスターソースとマヨネーズを混ぜた、淡白なチキンソテーにぴったりのこくまろ味ですよ。
・チキンソテー オイマヨソース
・アジのチーズパン粉フライ
・ほうれん草のナッツ和え
・切干と揚げの煮物
・マカロニサラダ
・バターコーン
378kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
中華料理に使われるオイスターソースの原料は牡蠣。牡蠣は海のミルクと呼ばれ、タウリンやミネラルが多く、脂肪肝の改善が期待できます。疲労回復、貧血予防や血圧維持が効果があります。料理にコクを与えてうま味も増すので、常備しておきたい調味料です。オイスターソースとマヨネーズを混ぜた、淡白なチキンソテーにぴったりのこくまろ味ですよ。