お知らせ詳細
2023/04/14
2023/4/14のメニュー☆
ご飯:黒米
・トンカツ 特製ソース
・サワラのみりん焼き
・もやしと春雨の醤油炒め
・ブロッコリーのカニカマあんかけ
・南瓜サラダ
・キュウリとキクラゲの酢の物
396kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
とんかつは勝負めしの代表格。とんかつには豚ロース肉が使われます。赤身と脂身の割合もちょうどよく、キメが細かく柔らかな肉質が特徴です。 ロースの脂は上質では旨みと風味があります。豚肉には疲労回復の成分、ビタミンB1がたっぷり含まれています。ビタミンB1はごはんやパンに含まれる糖質の代謝を助けてくれるので、エネルギーを効率的に作ることができます。
・トンカツ 特製ソース
・サワラのみりん焼き
・もやしと春雨の醤油炒め
・ブロッコリーのカニカマあんかけ
・南瓜サラダ
・キュウリとキクラゲの酢の物
396kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
とんかつは勝負めしの代表格。とんかつには豚ロース肉が使われます。赤身と脂身の割合もちょうどよく、キメが細かく柔らかな肉質が特徴です。 ロースの脂は上質では旨みと風味があります。豚肉には疲労回復の成分、ビタミンB1がたっぷり含まれています。ビタミンB1はごはんやパンに含まれる糖質の代謝を助けてくれるので、エネルギーを効率的に作ることができます。