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2023/04/18

2023/4/18のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のネギ塩炒め
・赤魚の天ぷら
・ほうれん草のジャコ和え
・切干大根の味噌煮
・たらこスパゲッティ
・キュウリの塩昆布和え

360kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ほうれん草は緑黄色野菜の代表。緑色の色素β-カロチンは免疫力を高める効果、ビタミンCは老化防止、葉酸はニコチンやアルコールの中和・解毒などの効果が期待できます。飲みすぎた次の日には体をリセットして免疫力を上げるには最適な食材です。じゃこのカルシウムは牛乳の約5倍。ビタミンDと一緒に摂取すると吸収率が上がるので、どちらも豊富に含むちりめんじゃこは効率よくカルシウムを体に取り入れることができます
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