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2023/05/12

2023/5/12のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉とキャベツのバーベキュー炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・青菜のゴマ和え
・ひじきとコンニャクの煮物
・マカロニサラダ
・大根の甘酢漬け

352kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきはカルシウムが豊富で、牛乳の12倍!食物繊維はごぼうの7倍!鉄分も豊富で鶏レバーの6倍も含まれているんです。不足しがちな栄養素が多く含まれた栄養価の高い食材。サラダ、煮物、混ぜご飯など色んな料理にも使えるので飽きずに食べることができますよ。ひじきを常備してみてはいかがでしょうか。夕食には豆腐などの大豆製品を取り入れると、ひじきとの相乗効果で生活習慣病予防はもちろん、美肌効果も期待できます。
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