お知らせ詳細
2023/06/16
2023/6/16のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の変わり天ぷら
・サワラの七味焼き
・大根とツナの梅和え
・がんもと野菜の炊き合わせ
・炒り豆腐
・コーンのおかか和え
370kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
おにぎりの具としても人気のおかか、かつお節。旨味成分のイノシン酸は新陳代謝を高め、EPA、ヒスチジンやリジンには脂肪燃焼を促進する作用があるので、ダイエット効果が期待できます。野菜をかつお節と醤油であえるだけの簡単料理なので、もう1品欲しい時は旬の野菜や海藻、きのこ類で作ってみてくださいね!
・鶏肉の変わり天ぷら
・サワラの七味焼き
・大根とツナの梅和え
・がんもと野菜の炊き合わせ
・炒り豆腐
・コーンのおかか和え
370kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
おにぎりの具としても人気のおかか、かつお節。旨味成分のイノシン酸は新陳代謝を高め、EPA、ヒスチジンやリジンには脂肪燃焼を促進する作用があるので、ダイエット効果が期待できます。野菜をかつお節と醤油であえるだけの簡単料理なので、もう1品欲しい時は旬の野菜や海藻、きのこ類で作ってみてくださいね!