お知らせ詳細

2023/06/20

2023/6/20のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉のから揚げ ネギソース
・サバの塩焼き
・回鍋肉
・南瓜のそぼろあんかけ
・もやしとキュウリのナムル
・大根の漬物

357kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
発酵食品の一つ、大根の漬物。漬物には乳酸菌や酵母、酵素などが多く、腸を丈夫にして免疫力を高める効果があります。味噌、醤油、酒なども日本が誇る発酵食品です。納豆も漬物と同じく発酵食品ですので、朝食や夕食には納豆を食べると免疫力アップの効果が倍増するとともに、他の栄養素を補い、相乗効果も出ルるので、おすすめです。
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