お知らせ詳細
2023/06/26
2023/6/26のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉のしょうが風味から揚げ
・サバのみりん焼き
・白菜のコールスロー
・揚げと切干の味噌煮
・ゴボウのキンピラ
・キュウリとワカメのワサビ和え
359kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
薬味や肉・魚の臭み消しとして使われることが多い生姜にはジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンという成分が含まれています。血流改善、代謝アップ、発汗促進、吐き気・痛み止め、咳止め、抗酸化作用、消臭作用、殺菌作用など様々な効能を持っています。消化を助ける働きもあるので、午後からの仕事も効率よく進みそうですね。生姜を食事に取り入れて、健康な体作りのために役立ててくださいね。
・鶏肉のしょうが風味から揚げ
・サバのみりん焼き
・白菜のコールスロー
・揚げと切干の味噌煮
・ゴボウのキンピラ
・キュウリとワカメのワサビ和え
359kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
薬味や肉・魚の臭み消しとして使われることが多い生姜にはジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンという成分が含まれています。血流改善、代謝アップ、発汗促進、吐き気・痛み止め、咳止め、抗酸化作用、消臭作用、殺菌作用など様々な効能を持っています。消化を助ける働きもあるので、午後からの仕事も効率よく進みそうですね。生姜を食事に取り入れて、健康な体作りのために役立ててくださいね。