お知らせ詳細
2023/06/30
2023/6/30のメニュー☆
ご飯:黒米
・油淋鶏
・シャケの味噌マヨ焼き
・ひじきとレタスの青じそサラダ
・ジャガイモのカレー煮
・チンゲン菜のオイスターソース炒め
・キュウリのゴマ和え
366kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
しそは日本でも平安時代から栽培されていました。しそにはカロテンやカルシウム、鉄分がとても多く含まれています。神経を鎮める作用もあるので、しそを常食していると神経のイライラを抑えることができ、精神安定に効果を発揮してくれます。骨粗鬆症や貧血の予防にも効果的ですが、乳製品のチーズと一緒に食べるとさらにその効果がアップしますよ。
・油淋鶏
・シャケの味噌マヨ焼き
・ひじきとレタスの青じそサラダ
・ジャガイモのカレー煮
・チンゲン菜のオイスターソース炒め
・キュウリのゴマ和え
366kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
しそは日本でも平安時代から栽培されていました。しそにはカロテンやカルシウム、鉄分がとても多く含まれています。神経を鎮める作用もあるので、しそを常食していると神経のイライラを抑えることができ、精神安定に効果を発揮してくれます。骨粗鬆症や貧血の予防にも効果的ですが、乳製品のチーズと一緒に食べるとさらにその効果がアップしますよ。