お知らせ詳細
2023/07/06
2023/7/6のメニュー☆
ご飯:白米
・プルコギ
・赤魚の竜田揚げ
・ペペロンチーノ
・ラタトゥイユ
・白菜のフレンチサラダ
・昆布豆
371kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ラタトゥイユとはフランス南部プロヴァンス地方ニースの煮込み料理です。夏野菜をふんだんに使ってにんにくとオリーブオイル、トマトと香辛料で煮込みます。ビタミンやミネラルがたっぷりで、オリーブオイルの働きで体への吸収率もバッチリです。パスタやパンと食べるのもよし、そのまま食べるのもよし。また、冷たく冷やして食べるのも夏にはおすすめの食べ方です。
・プルコギ
・赤魚の竜田揚げ
・ペペロンチーノ
・ラタトゥイユ
・白菜のフレンチサラダ
・昆布豆
371kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ラタトゥイユとはフランス南部プロヴァンス地方ニースの煮込み料理です。夏野菜をふんだんに使ってにんにくとオリーブオイル、トマトと香辛料で煮込みます。ビタミンやミネラルがたっぷりで、オリーブオイルの働きで体への吸収率もバッチリです。パスタやパンと食べるのもよし、そのまま食べるのもよし。また、冷たく冷やして食べるのも夏にはおすすめの食べ方です。