お知らせ詳細
2023/07/14
2023/7/14のメニュー☆
ご飯:黒米
・チキン南蛮 タルタルソース
・シャケのチーズパン粉焼き
・ひじきの青じそサラダ
・若竹煮
・スパゲッティナポリタン
・大根なます
385kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭の赤い色は、アスタキサンチンという抗酸化力の高い成分です。紫外線が強いこの時期は、日焼け予防が大切。ビタミンC 、E、そして抗酸化成分をしっかり摂りましょう。夏野菜のトマトに含まれるリコピンも酸化作用の高い成分です。鮭やトマトを食べて、体の中から紫外線対策や夏バテ予防などして、暑い夏を乗り切りましょう。
・チキン南蛮 タルタルソース
・シャケのチーズパン粉焼き
・ひじきの青じそサラダ
・若竹煮
・スパゲッティナポリタン
・大根なます
385kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭の赤い色は、アスタキサンチンという抗酸化力の高い成分です。紫外線が強いこの時期は、日焼け予防が大切。ビタミンC 、E、そして抗酸化成分をしっかり摂りましょう。夏野菜のトマトに含まれるリコピンも酸化作用の高い成分です。鮭やトマトを食べて、体の中から紫外線対策や夏バテ予防などして、暑い夏を乗り切りましょう。