お知らせ詳細
2023/07/21
2023/7/21のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の照りマヨ焼き
・サバの味噌煮
・ブロッコリーの天ぷら
・根菜の煮物
・イタリアンスパゲッティサラダ
・大根の漬物
361kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
可愛い夏野菜、トマトの季節がやってきました。冷たく冷やして丸かじりや、サラダにするととっても美味しいです。水分補給、ビタミン、ミネラルの補給にもなるので、暑い日のおやつとしてもピッタリ。実は煮込むと旨味が増して美味しくなるだけでなく、抗酸化作用が強くなるのです。トマトカレー、トマトラーメン、ラタトゥイユ、トマトパスタなど、加熱したトマトも食べて細胞を活性化させましょう。
・鶏肉の照りマヨ焼き
・サバの味噌煮
・ブロッコリーの天ぷら
・根菜の煮物
・イタリアンスパゲッティサラダ
・大根の漬物
361kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
可愛い夏野菜、トマトの季節がやってきました。冷たく冷やして丸かじりや、サラダにするととっても美味しいです。水分補給、ビタミン、ミネラルの補給にもなるので、暑い日のおやつとしてもピッタリ。実は煮込むと旨味が増して美味しくなるだけでなく、抗酸化作用が強くなるのです。トマトカレー、トマトラーメン、ラタトゥイユ、トマトパスタなど、加熱したトマトも食べて細胞を活性化させましょう。