お知らせ詳細
2023/08/10
2023/8/10のメニュー☆
ご飯:白米
・トンカツ 特製ソース
・サバのしょうが煮
・小松菜とツナのオムレツ
・回鍋肉
・春雨サラダ
・大根の漬物
398kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
麺のトッピングなどで使うキクラゲですが、ビタミンB2、ビタミンD、鉄、カルシウム、カリウムなど体を整える微量栄養素を多く含まれています。色々な食材との相性がよい料理の名脇役ですね。炒め物やスープに使うのが多いですが、そのまま天ぷらにしても意外と美味しいとか! 野菜や肉などの食材と合わせて、かき揚げにすると立派なおかずになりますね。
・トンカツ 特製ソース
・サバのしょうが煮
・小松菜とツナのオムレツ
・回鍋肉
・春雨サラダ
・大根の漬物
398kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
麺のトッピングなどで使うキクラゲですが、ビタミンB2、ビタミンD、鉄、カルシウム、カリウムなど体を整える微量栄養素を多く含まれています。色々な食材との相性がよい料理の名脇役ですね。炒め物やスープに使うのが多いですが、そのまま天ぷらにしても意外と美味しいとか! 野菜や肉などの食材と合わせて、かき揚げにすると立派なおかずになりますね。