お知らせ詳細
2023/08/25
2023/8/25のメニュー☆
ご飯:黒米
・タンドリーチキン
・白身魚のフライ タルタルソース
・白菜の青じそサラダ
・切干大根の味噌煮
・チャプチェ
・高菜炒め
375kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青しそは日本でも平安時代から栽培されており、和食には欠かせない薬味です。カロテンやカルシウム、鉄を多く含んでいます。神経を鎮める作用があるので、しそを常食していると神経のイライラを抑えることができ、精神安定に効果を発揮してくれます。少量で料理の風味をグッとアップさせ、涼しい気分にさせてくれますね!そうめんの薬味だけでなく、パスタ、ご飯、あえ物など、暑い時期には様々な料理に取り入れてください。
・タンドリーチキン
・白身魚のフライ タルタルソース
・白菜の青じそサラダ
・切干大根の味噌煮
・チャプチェ
・高菜炒め
375kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青しそは日本でも平安時代から栽培されており、和食には欠かせない薬味です。カロテンやカルシウム、鉄を多く含んでいます。神経を鎮める作用があるので、しそを常食していると神経のイライラを抑えることができ、精神安定に効果を発揮してくれます。少量で料理の風味をグッとアップさせ、涼しい気分にさせてくれますね!そうめんの薬味だけでなく、パスタ、ご飯、あえ物など、暑い時期には様々な料理に取り入れてください。