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2023/09/05

2023/9/5のメニュー☆

ご飯:白米
・プルコギ
・白身魚の竜田揚げ
・小松菜のピーナッツ和え
・南瓜の煮物
・キンピラゴボウ
・コンニャクのタラコ和え

352kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
プチプチとした食感のタラコは、おにぎり、パスタ、パンなどの具材としても大人気の食材です。タンパク質が豊富なので、爪、髪、肌の材料になります。鉄、亜鉛、カルシウムなどミネラルも豊富で、貧血予防や骨の材料にもなります。高血圧の原因とも言われる塩分や、痛風につながるプリン体も含まれているので、食べる量には注意しましょう。こんにゃくや野菜と合わせて食べるといいですね。
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