お知らせ詳細
2023/09/07
2023/9/7のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のスパイシーソテー
・アジの天ぷら
・ポテトサラダ
・根菜の煮物
・タケノコとキノコの中華炒め
・煮豆
385kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ポテトサラダは誰でも大好きな一品。ホクホクした食感が特徴の男爵や黄色の果肉のキタアカリを使用するのがおすすめです。じゃがいもに、人参、きゅうり、ハムを混ぜるのが一般的ですね。牛乳を入れるとしっとりクリーミーな味わいに仕上がります。りんごやパインで甘味をつけたり、たくあん、チーズ、ちくわなどで食感と塩味を加えたりと、具材や味付けで様々なアレンジをするのも楽しいですね。
・豚肉のスパイシーソテー
・アジの天ぷら
・ポテトサラダ
・根菜の煮物
・タケノコとキノコの中華炒め
・煮豆
385kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ポテトサラダは誰でも大好きな一品。ホクホクした食感が特徴の男爵や黄色の果肉のキタアカリを使用するのがおすすめです。じゃがいもに、人参、きゅうり、ハムを混ぜるのが一般的ですね。牛乳を入れるとしっとりクリーミーな味わいに仕上がります。りんごやパインで甘味をつけたり、たくあん、チーズ、ちくわなどで食感と塩味を加えたりと、具材や味付けで様々なアレンジをするのも楽しいですね。