お知らせ詳細
2023/09/19
2023/9/19のメニュー☆
ご飯:白米
・鶏肉の山椒焼き
・アジフライ 特製ソース
・キノコ入りペペロンチーノ
・がんもとひじきの炊き合わせ
・レンコンのサラダ
・高菜炒め
356kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ペペロンチーノの具材は、唐辛子、にんにくとシンプル。重要なのは、オイルとゆで汁をしっかり「乳化」させて、とろみのあるソースにすることです。パスタ本来の味を楽しめる1品ですね。きのこや野菜、ベーコンなどを入れると、栄養バランスが取れ、ボリュームも出ます。きのこのビタミンDは脂溶性なので、油と一緒に食べると吸収率が上がり、効率的ですよ。
・鶏肉の山椒焼き
・アジフライ 特製ソース
・キノコ入りペペロンチーノ
・がんもとひじきの炊き合わせ
・レンコンのサラダ
・高菜炒め
356kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ペペロンチーノの具材は、唐辛子、にんにくとシンプル。重要なのは、オイルとゆで汁をしっかり「乳化」させて、とろみのあるソースにすることです。パスタ本来の味を楽しめる1品ですね。きのこや野菜、ベーコンなどを入れると、栄養バランスが取れ、ボリュームも出ます。きのこのビタミンDは脂溶性なので、油と一緒に食べると吸収率が上がり、効率的ですよ。