お知らせ詳細
2023/10/03
2023/10/3のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のゆずこしょう焼き
・白身魚フライ 特製ソース
・白菜とツナのコールスロー
・高野豆腐の煮物
・春雨の中華風酢の物
・大根の漬物
367kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
卵の効果的な食べ方をご存知ですか。生で食べる方が栄養を丸ごと摂取できそうですが、温泉卵にして黄身と白身をトロッとした状態にすることで、体への栄養の吸収率が高くなることがわかっています。たんぱく質の吸収率は、51%から91%にアップするそうです。シーザーサラダやロコモコ丼のトッピングに、温泉卵は必須です。沸騰したお湯に卵を入れて、ふたをして10分放置で簡単に温泉卵が作れますよ。
・豚肉のゆずこしょう焼き
・白身魚フライ 特製ソース
・白菜とツナのコールスロー
・高野豆腐の煮物
・春雨の中華風酢の物
・大根の漬物
367kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
卵の効果的な食べ方をご存知ですか。生で食べる方が栄養を丸ごと摂取できそうですが、温泉卵にして黄身と白身をトロッとした状態にすることで、体への栄養の吸収率が高くなることがわかっています。たんぱく質の吸収率は、51%から91%にアップするそうです。シーザーサラダやロコモコ丼のトッピングに、温泉卵は必須です。沸騰したお湯に卵を入れて、ふたをして10分放置で簡単に温泉卵が作れますよ。