お知らせ詳細
2023/10/04
2023/10/4のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉のゴマみそ焼き
・アジの野菜あんかけ
・南瓜サラダ
・根菜の煮物
・キャベツの梅おかか和え
・コンニャクの青じそ炒め
371kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃにはビタミンEが多く含まれています。ビタミンEは「老化防止のビタミン」、「若返りのビタミン」と呼ばれ、しみやしわを予防する働きがあります。このほか、のぼせ、肩こり、腰痛などの更年期の諸症状を和らげたり、血行不良による冷えを解消する効果も期待できます。同じく含まれるβカロテンも抗酸化作用や皮膚に良いビタミンなので、カボチャは老化防止の野菜とも言えますね。
・鶏肉のゴマみそ焼き
・アジの野菜あんかけ
・南瓜サラダ
・根菜の煮物
・キャベツの梅おかか和え
・コンニャクの青じそ炒め
371kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃにはビタミンEが多く含まれています。ビタミンEは「老化防止のビタミン」、「若返りのビタミン」と呼ばれ、しみやしわを予防する働きがあります。このほか、のぼせ、肩こり、腰痛などの更年期の諸症状を和らげたり、血行不良による冷えを解消する効果も期待できます。同じく含まれるβカロテンも抗酸化作用や皮膚に良いビタミンなので、カボチャは老化防止の野菜とも言えますね。