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2023/10/04

2023/10/4のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・鶏肉のゴマみそ焼き
・アジの野菜あんかけ
・南瓜サラダ
・根菜の煮物
・キャベツの梅おかか和え
・コンニャクの青じそ炒め

371kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃにはビタミンEが多く含まれています。ビタミンEは「老化防止のビタミン」、「若返りのビタミン」と呼ばれ、しみやしわを予防する働きがあります。このほか、のぼせ、肩こり、腰痛などの更年期の諸症状を和らげたり、血行不良による冷えを解消する効果も期待できます。同じく含まれるβカロテンも抗酸化作用や皮膚に良いビタミンなので、カボチャは老化防止の野菜とも言えますね。
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