お知らせ詳細
2023/10/05
2023/10/5のメニュー☆
ご飯:白米
・おろしハンバーグ
・シャケのから揚げ
・ほうれん草のキノコバターソテー
・マーボーナス
・マカロニサラダ
・昆布豆
391kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
なすの皮にはポリフェノールが豊富です。ポリフェノールはフィトケミカルといわれ、体の中を活性化してくれる頼もしい成分です。体がさびるのを防ぎ、老化を防いでくれます。血管を若く保てるので高血圧や動脈硬化など予防することができるほか、お肌をツヤツヤに保つこともできます。体の余分な熱を取ってくれる作用もあるので、疲れの回復にも役立ちます。秋茄子が美味しくなる季節、食卓に取り入れましょう。
・おろしハンバーグ
・シャケのから揚げ
・ほうれん草のキノコバターソテー
・マーボーナス
・マカロニサラダ
・昆布豆
391kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
なすの皮にはポリフェノールが豊富です。ポリフェノールはフィトケミカルといわれ、体の中を活性化してくれる頼もしい成分です。体がさびるのを防ぎ、老化を防いでくれます。血管を若く保てるので高血圧や動脈硬化など予防することができるほか、お肌をツヤツヤに保つこともできます。体の余分な熱を取ってくれる作用もあるので、疲れの回復にも役立ちます。秋茄子が美味しくなる季節、食卓に取り入れましょう。