お知らせ詳細
2023/10/16
2023/10/16のメニュー☆
<b>ご飯:雑穀米</b>
・鶏肉のワサビマヨ焼き
・アジフライ
・大根とツナのサラダ
・ひじきとチクワの煮物
・キンピラゴボウ
・もやしのゴマ和え
354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大根のサラダに使われているカイワレ大根。お財布にも優しく、緑の彩りを添えてくれるアクセントにもなる野菜です。買う時は葉がみずみずしく、茎がピンと立っているものを選びましょう。緑の部分には脂溶性ビタミン、ベータカロテンが含まれているので、マヨネーズやドレッシングと一緒に食べると吸収率がアップします。消化酵素を含むので、消化不良を解消して胃腸の働きをサポートしてくれます。
・鶏肉のワサビマヨ焼き
・アジフライ
・大根とツナのサラダ
・ひじきとチクワの煮物
・キンピラゴボウ
・もやしのゴマ和え
354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大根のサラダに使われているカイワレ大根。お財布にも優しく、緑の彩りを添えてくれるアクセントにもなる野菜です。買う時は葉がみずみずしく、茎がピンと立っているものを選びましょう。緑の部分には脂溶性ビタミン、ベータカロテンが含まれているので、マヨネーズやドレッシングと一緒に食べると吸収率がアップします。消化酵素を含むので、消化不良を解消して胃腸の働きをサポートしてくれます。