お知らせ詳細
2023/10/17
2023/10/17のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉の七味焼き
・シャケの磯辺揚げ
・レンコンの梅和え
・白菜のクリーム煮
・高野豆腐の玉子とじ
・大豆のワイン煮
397kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭には極めて高い抗酸化力があります。その秘密は鮭の赤い色。天然色素カロテノイドの一種アスタキサンチンです。活性酸素は正常な細胞をガン化させ、老化の原因ですが、アスタキサンチンは活性酸素を除去する作用があります。青のりを混ぜた衣の磯辺揚げは、風味よく、食欲を増してくれます。赤と緑の彩りで、目でも美味しさを作り出してくれますね。
・豚肉の七味焼き
・シャケの磯辺揚げ
・レンコンの梅和え
・白菜のクリーム煮
・高野豆腐の玉子とじ
・大豆のワイン煮
397kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭には極めて高い抗酸化力があります。その秘密は鮭の赤い色。天然色素カロテノイドの一種アスタキサンチンです。活性酸素は正常な細胞をガン化させ、老化の原因ですが、アスタキサンチンは活性酸素を除去する作用があります。青のりを混ぜた衣の磯辺揚げは、風味よく、食欲を増してくれます。赤と緑の彩りで、目でも美味しさを作り出してくれますね。